您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
如何区别河南郑州厂家生产的铝箔袋与镀铝袋包装
发布者:完美包装    信息来源:原创    发布时间:2018-04-17 08:45:27

 

 镀铝包装袋,是在塑料膜上镀上一层薄薄的铝粉,起到装饰作用。镀铝包装袋也叫铝塑包装袋。铝箔包装袋,顾名思义是内部结构含有铝箔(纯铝)的一种包装袋,因内层结构含有纯铝箔,简称为铝箔包装袋,也叫纯铝袋,铝铂袋。其实铝箔袋是有多种塑料薄膜和99.9%的纯铝层复合后,通过制袋成型机械封口裁切而成的袋子。从材料上说,纯铝袋是纯铝,纯度高,属软性材料;镀铝袋掺有复合材料,是脆性材料。从成本上说,纯铝袋的单价比镀铝袋的高。从性能上说,纯铝袋防潮、降温效果比镀铝袋好,纯铝袋完全避光,镀铝袋是遮光效果。从使用上来说,纯铝袋更适合抽真空,如装熟食、肉类等产品,而镀铝袋适合装茶叶、粉末等。把袋子里面对着灯光或者太阳光照,能透过袋子看见光的就是镀铝箔,看不见的就是纯铝箔。

铝箔包装袋镀铝包装袋

在外观上,两者的区别不大,对着阳光直射看去,铝箔袋内是完全避光的,而镀铝袋对光线有弱化作用,但是仍然能够看到有光线照射进来。同样一个产品,放在镀铝包装内可能一个月会出现水分丢失,微生物大量滋生的情况。而放在铝箔包装袋内,可能半年以后才会出现类似的情况。为了保证内装产品的品质,很多包装进行了真空处理。进行真空之后,内部氧气减少,微生物没有生长的环境,从而达到保护产品的作用。其次,铝箔包装袋稳定性很好,一般不会受外部环境的影响发生变质的情况。两种包装袋皆可印刷图案,铝箔袋的手感较软,镀铝袋的手感较硬。而从功能作用是,两者相差甚远。首先,铝箔袋由于夹层是纯铝箔,其防潮,避光,防水,放氧化作用要远远强于镀铝包装袋。经久耐用是铝箔包装袋的代言词。因此铝箔袋更适合用于食品,药品,化工产品,一些电子配件,机械配件由于密封需要也经常会用到铝箔袋。而镀铝袋则多用于快速品,这并不是说镀铝包装袋不好,恰恰证明镀铝包装的性价比很高。